Манометры МП

Манометры МП – это устройства высокой точности, предназначенные для измерения силы давления в неагрессивных жидкостях и газах, и весьма широко используются в промышленности. В основном применяются в системах вырабатывающих и подающих пар, в водяных линиях, также имеют распространение в аммиачных и фреоновых средах.

Манометры МП работают по следующему принципу: через штуцер, которым связан манометр с системой, рабочий агент поступает в кривую трубку с овальным сечением. Под давлением трубка несколько распрямляется, через механизм это перемещение преобразуется в круговое движение стрелки, показывающее значение давления.

Манометры МП на сегодняшний день являются самыми востребованными и популярными приборами подобного типа. Могут выпускаться во взрывозащищенном исполнении, устойчивыми к воздействию коррозии, не боящимися вибрации. Надежность и простота манометров МП доказана десятилетиями их применения в службах  коммунального хозяйства, предприятиях самых разных отраслей, в том числе на стратегически важных объектах.

Манометры общетехнические МП имеют диаметр корпуса от 50мм до 160мм. Класс точности приборов колеблется от 1,5 до 2,5. корпуса манометров сделаны из стали, стекло закрывающее шкалу – полимерное или техническое. Материал, из которого изготовлен рабочий механизм манометров, обычно латунь или медный сплав. Величина измеряемого давления манометрами МП варьируется от 0,1 атмосферы до 40 атмосфер. Присоединительная резьба на штуцере нарезается следующих параметров: м12*1,5, м20*1,5, G1/2.



Все статьи