Манометры ДМ

Среди приборов для измерения давления в жидких и газообразных средах, манометры дм занимают далеко не последнее место. В качестве рабочего элемента выступает трубчатая пружина из медного сплава. Традиционно используется для работы в водных и газовых системах. Также стабильно применяют манометры дм для измерения давления масла, бензина и солярки в гидравлических системах. Для работы в более сложных условиях с повышенной вибрацией выпускают специальные модификации манометров.

По размеру корпуса манометра выпускаются приборы от 25мм до 250мм в диаметре. Манометры дм применяют при температуре окружающей среды от минус 40 градусов, до плюс 60 градусов. Температура же измеряемого агента допускается до плюс 160 градусов Цельсия.

Манометры дм рассчитаны на большой диапазон измерения, от 0,1 Мпа, до 160 Мпа. Шкалу для манометров можно выбрать в разных единицах – в атмосферах, барах, мегапаскалях. Рекомендуемое измеряемое давление находится в диапазоне от 25% до 75% от значений на шкале приборов.

Класс точности манометров от 1,5 до 4.

Срок службы манометров в среднем составляет около десяти лет. Проверять приборы рекомендуется один раз в два года, гарантийный срок эксплуатации обычно также составляет два года.

Циферблат манометров изготовлен из белого алюминия,  шкала исполнена в черном цвете. Стекло ставится инструментальное, либо используется прозрачный пластик. Корпус манометров сделан из стали марок IP 40, Ст. 43, Ст.54. В комплекте с манометром идет технический паспорт и свидетельство о проверке прибора.



Все статьи